注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊熊爱上猫

自从收养了流浪猫闹闹,开始了爱猫的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

想要成功,却又懒惰的喜欢得过且过。性格极端。做事没恒心。对待事物没有耐心。想做一个好人,却又自我懈怠~~~

网易考拉推荐

猫行为讲座(二)猫眯的感官世界  

2010-11-10 13:27:21|  分类: 猫咪知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么要让你抚摸猫咪?我们刚讲猫身上有许多腺体,抚摸可以让腺体分泌出来,闻不到(还是闻得到?)费洛蒙的味道。

抚摸猫咪的好处是:

1,可以促进生理发展,促进中枢神经的发展,可以改进人和猫的关系。不要等到猫老了才开始做,当然如果你的猫已经年纪大了也得做(您全说到了)。也不要一开始就乱做(意即不讲章法的抚摸),否则有可能你手一伸出去就是一条线(被猫抓伤)

2,可以让幼猫开眼时间比较早,最好是从你自己的小猫生下来第一天就做抚摸,如果从出生后每天摸5分钟,一直摸到45天龄,被抚摸的猫一辈子都不会怕人,也不会攻击人类。这是很多养猫人无法做到的,可能你摸它的这一霎那还好好的,下一霎那它就咬了你一口,或是你摸它就跳起来,说明它和你的关系没有那么良好。抚摸已经成年的猫可以有所改进,但未来你养猫的第一天就开始抚摸猫咪,一直坚持下去,这只猫是人见人爱。

我自己养的猫生下小猫,不管给到任何一个家庭,每一个主人都说这猫非常非常的亲人,不会换了家庭就变羞,因为它们从小都是被抚摸大的,对人类非常友善

如果你家里还有其他宠物,比方有狗,那猫什么时候带来家里最合适?最好是猫一直在家里,自己生下来小猫,35天以前,它就见到一只狗,或者见到一只老鼠(假如你养老鼠的话),猫和老鼠一起长大,它会认为老鼠是长的不一样的猫(笑声),所以他们可以和平共处。当然以新闻媒体的角度来看猫可以和鼠睡在一起是很奇怪的。你要是想上新闻,很简单,现在就可以养只老鼠,然后去发新闻说我家的猫可以和老鼠和平共处,这是很容易做到的(中间笑声不断),35天以前饲养就可以。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017