注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊熊爱上猫

自从收养了流浪猫闹闹,开始了爱猫的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

想要成功,却又懒惰的喜欢得过且过。性格极端。做事没恒心。对待事物没有耐心。想做一个好人,却又自我懈怠~~~

网易考拉推荐
 
 

猫咪示好的10种方式  

2010-10-18 15:57:44|  分类: 猫咪知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猫在表示好感方面不如狗狗直白,以至于我们经常认为猫是不友善和冷漠的。其实猫是会表露好感的,对人、对其它猫,甚至替它接生或照顾小猫的人也如此。猫咪是怎样对你表示好感呢?以下有10种方式:

  1.表示好感的最常见方法是用尾巴绕着你,用头或身体碰你的腿,用耳背或脸蹭你。这样做是想在你身上留下熟悉的气味,令它觉得更舒服,也可能是把你当成它的从属。

  2.舔你,像舔其它猫一样,这表示信任和好感。

  3.当人抚摸它之后,它会舔自己,“品尝”人的气味。这种气味是我们不能闻到而猫能察觉的。

  4.当猫卧在你的膝上,肯定是对你有好感,它不会跳到不喜欢的人的膝上。

  5.它带给你“礼物”,如死老鼠,是表示它对你有好感,也表示它认为你是它的妈妈。

  6.猫尾巴直竖是表示非常强烈的好感。你会发现当猫接近它不认识的人或猫时,尾巴是垂下的。

  7.翻滚身体表示“跟我玩吧”,猫不会与它不喜欢的人玩的。

  8.把爪放在你的手臂上是“重申”它对你很有好感。

  9.当它慢慢弯曲背部,蹭你的腿时,那是对你说:“我爱你!”

  10.猫咕噜咕噜地叫有很多原因,如果它在蹭你时这样叫,表示它真的很爱你。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017