注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊熊爱上猫

自从收养了流浪猫闹闹,开始了爱猫的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

想要成功,却又懒惰的喜欢得过且过。性格极端。做事没恒心。对待事物没有耐心。想做一个好人,却又自我懈怠~~~

网易考拉推荐

睡眠时的位置暗示了它对你的信赖度  

2010-10-18 15:59:12|  分类: 猫咪知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从猫和你睡觉时的位置关系,可以了解猫对你的信任度有多少。

    1.猫睡在你的肚皮上或胸口上(信任度200%)

    这个位置关系表明猫主人对作为仆人的你信任有加,甚至到了根本就是“目中无人"的地步。所以它会毫不顾忌地睡在你的身体的任何部位。因为它觉得无论它做什么,都是对你的恩赐,饲主不仅不能生气,反而要心怀感恩。好脾气的你一方面为猫对自己的百分之两百的信任而受宠若惊,另一方面要预防做梦的时候因为有东西压住胸口而梦魇。

    2.猫和你并排睡在枕头上(信任度100%)

    并排睡在枕头上,表明在猫眼里,它和你之间是平等的。它不仅信赖饲主,甚至把饲主当成自己的同类,或者爱人。

    3.虽然睡在床上,但猫只是睡在床脚边(信任度50%)

    猫睡在饲主的床上,表明它对饲主有一定的信赖,但是,也可能仅仅是因为床比较暖和,奉行实用主义的猫蹭过来取暖而已,和你在不在床上并没有多大关系。这也许是一个危险信号,作为爱猫的你,要加强和猫之间建立理想的信任关系。

    4.打死也不和你睡在一张床上(信任度25%)

    你可以这样安慰自己,猫本来就不依赖人类,独立自主,我行我素,所以不睡饲主的床也是理所当然的。但也许事实是,猫真的不太信任你,在它眼中,你只是一个“能够给它吃点猫饭,其他并无所长"的人吧。没关系,它爱睡哪就睡哪吧,千万不要强迫它和你同床共眠,否则只能适得其反,同床异梦。

    因为天热的时候,猫会寻找凉快的地方睡觉,所以,以上结论以冬天睡常的情况为判断标准。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017