注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊熊爱上猫

自从收养了流浪猫闹闹,开始了爱猫的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

想要成功,却又懒惰的喜欢得过且过。性格极端。做事没恒心。对待事物没有耐心。想做一个好人,却又自我懈怠~~~

网易考拉推荐

了解你的猫咪  

2010-10-19 09:06:45|  分类: 猫咪知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
·关于猫的表情
    平静无事——耳朵自然向上伸,胡须自然垂下,瞳孔细直。
    惊喜——瞳孔圆圆的,耳朵竖直,口微开。这是公猫在闻到发情母猫的尿液时,或厨房里有香喷喷的鱼、肉时的反应。
    好奇——耳朵朝前,嘴是闭着的,瞳孔圆圆的。
    警觉——眼睛圆睁,耳朵完全朝前,胡须上扬。
    不安,恐惧——双耳朝两侧,眼睛椭圆,瞳孔稍微放大。
    心事重重——耳朵朝前,瞳孔稍大,胡须下垂。
    警告,威胁——双耳又压低了些,眼睛更细,但尚未出声。
    进一步出声警告——双耳压平,胡须上扬,脸压扁,眼睛更细。
    专心注意——眼睛圆睁,耳朵完全朝前,胡须上扬
·关于猫的语言
    1、呼噜呼噜
    表示它心情很好,很高兴。有时在伸展四肢,很懒散的时侯,也会发出呼噜声。此外在它生病或痛苦时,也会发出呼噜呼噜声。
    2、喵
    当声音低沉而温柔,表示打招呼,欢迎,答话;
    当声音很大时,表示抱怨,有所乞求;
    当声音是连续短促且很高时,表示它对你有所求且希望你赶快处理。
    3、嘶叫
    当声音很高亢时,表示恐惧,发怒,甚至威胁对方止步。
    4、咪-噢
    表示困惑、有所求。
    5、唬
    声音很低时,表示生气了,或想吓走对方。
·关于猫的举止
    1、心情轻松平静——猫咪躺著或坐著,瞳孔缩成一条直线,眼睛半开,甚至完全闭上。它会轻松地用前掌来洗脸,洗耳朵。躺下来,全身往前伸展,或是全身绻成一团。当它睡饱了,会前低後高地伸展前腿。
    2、高兴、放松地打招呼——直立站定,尾巴伸直,尾巴尖端轻轻的左右摇。头上仰,眯著眼。
    3、想靠近你,准备撒娇——坐著,瞳孔微微放,大尾巴直立,或是轻轻的摇,一眼看了就感觉到它想要过来。
    4、打招呼,撒娇——它会绕著你的脚,不断的用头来磨噌。你把它摆在桌上,它会用头、下巴,不断的磨你的脸。
    5、欢迎——当你回家时,它会跑到门口坐著,缓慢而幅度很大地摇晃著尾巴表示“很高兴,你回来了,欢迎欢迎”。
    6、高兴——吃饱了,擦过嘴,舔过脚掌,坐定,摇尾巴,表示“我吃饱了,好满足,好高兴。”
    7、信赖——它会四脚朝天,在地上翻滚,表示它完全信赖你,觉得十分安全。巡视国界-它会轻轻的、尾巴平伸的四处走动。有入侵者时,它会先探索来者意向如何。
    8、生气——全身压低,尾巴起卷起来,双耳後压,张嘴,露出犬牙,并且出声。
    9、准备攻击——前低後半高,尾巴平伸,双耳朝前倾,爪子全露出来。这时,您就快逃吧,它要攻击了!
    10、警戒,生气——双耳平放,身体拱起,尾巴挺直向上,全身的毛竖起。
    11、迷感、烦恼、愤怒——身体低低的站著,尾巴垂下,慢慢的摇动。
    12、投降——耳朵垂下,尾巴卷进身子,胡须也下垂,身体缩成一团,表示服输,我投降。
    13、攻击——双耳後压,胡须上扬,吼声出现,张牙露齿。这时,快逃吧。
·用身子来蹭人是亲热的表现
    所谓“猫的肢体语言”就是猫用耳、尾、毛、口、身子来表达自已的心情和欲望。猫要是腻在人的脚下、身旁,用头蹭你的话是亲热的表现。如果猫把从嘴边分泌出来的一种气味蹭到你身上的话,就表示它想把你占为已有。要是猫的喉咙里发出叽里咕噜的声音,就表明它心情很好,还有要是猫像鸭子孵蛋一样,前脚往里弯的话,就表示它的安心和依赖。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017