注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊熊爱上猫

自从收养了流浪猫闹闹,开始了爱猫的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

想要成功,却又懒惰的喜欢得过且过。性格极端。做事没恒心。对待事物没有耐心。想做一个好人,却又自我懈怠~~~

网易考拉推荐

那些猫儿(一)  

2012-03-17 20:58:01|  分类: 流浪猫救助相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去大连之行,遇到了很多流浪的小精灵.它们独立,神秘,接受自己的命运,活出了属于它们自己的尊严! 

一路上我都很感慨: 这样可爱的宝贝们,为什么会是这样的命运?

因为,看着它们的形象,对待人的态度.我相信,它们曾经是有家的.

可又到底是什么样的人才能将与自己生活在一个屋檐下的生命,说抛弃就抛弃?!!!

它们曾经信赖过人类,与人类分享同一片'领地',而现在,即使被不知为何的抛弃,它们依然信赖着我们....

可我们,究竟都对它们作了什么?!作为生物链顶端的高智慧型生物.我们不应该更加了解尊重生命的意义么?!

 一\

那些猫儿(一) - 熊熊 - 熊熊爱上猫
       这是我在大连游玩时预见的第一只猫咪,我很庆幸当时背了一些零食并且其中有它能吃的东西.而遗憾的是我没有背点猫粮.
因为实在是没想到出去玩会遇到流浪的猫儿,更没想过能遇到这种被人类抛弃后依然亲近人的喵...
当然,我更不会想到在接下来的几天我又会遇到那么多,,,,,,

  那些猫儿(一) - 熊熊 - 熊熊爱上猫

       它一路在栏杆外面走着,我只是在栏杆里看海时无意发现了它!当时没有想任何东西,只是因为喜欢猫咪所以忍不住地就一路在后面跟着它.

以为跟跟就会跑掉的,但很意外的它竟然钻回了栏杆里,与我打了个照面.没有目光的对视,它视我为无物,而我却是意外的受宠若惊!

写到这里突然想起丁三郎在他的<遇见猫的国>中说的一段话:"世界上有一种动物,它们什么都不做,就对这个世界做出了应有的贡献.比如,遇见人类的时候,不逃走."

       为此,我很感激.

那些猫儿(一) - 熊熊 - 熊熊爱上猫
       因着它的没有走开,增加了我的勇气,我决定喂喂看,也许它会接受.而当然,我更希望它不接受,那说明它没有挨饿. 
那些猫儿(一) - 熊熊 - 熊熊爱上猫
       事实却与我预料的一样让人悲哀.它是一只饿坏了的喵.而根据它脏兮兮的皮毛,对待我的态度及那个让人心痛的眼神.我相信它曾经应该生活在一个温暖的家里.一个让它想不到有一天需要去自己适应外面的寒冷与危险,不用自己寻找食物温暖的家.

        可又是发生了什么,让这一切都不复存在了?

那些猫儿(一) - 熊熊 - 熊熊爱上猫
        我没有像丁三郎那样想过要为这个漂亮的小家伙起一个名字.因为我想它应该是有名字的.至少,曾经有过....
那些猫儿(一) - 熊熊 - 熊熊爱上猫
     我喂了好几块火腿肠,但是它依然用渴望的眼神望着我.我不知如何是好.这时男友拉着我走开了,他知道我很容易会就这样一直在那里_有喵的地方!呵呵.他说的对,我在这里又能解决什么问题呢?我给不了它家,也不可能一直给它提供充足的食物......我什么都做不了.....
    而接下来又证实了他的另一个正确,那就是这些日子我会遇到更多的流浪猫...
    可它就这样一直在我们后面跟着,这种景象,真的让人感觉很无奈...还好,也只是跟了一小路. 
 那些猫儿(一) - 熊熊 - 熊熊爱上猫
这是它最后一次跑到跟前,是我最后一次又为了食物,也是给它拍得最后一张照片.
还好天气在回暖,还好马上就要到旅游胜季会有更多带着食物的游客路过这里.
也希望这可爱的小家伙,能最终找到一个负责任的主人,能相伴它今生的朋友.与它分享同一片天地.
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017